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井村屋フーズは井村屋グループの子会社である日本フードと井村屋シーズニングが合併して誕生した会社です。このページでは合併元の両会社の沿革も含めて紹介させていただきます。

日本フード株式会社
井村屋製菓株式会社・調味料事業部【井村屋シーズニング(株)】
日本フード株式会社設立登記 1969年
粉末ジュース・チューイングガム・粉末食品などの
生産販売
カップ製品自動充填包装ライン新設 1976年
1978年 調味料事業に進出
1984年 流動層造粒機(FLO)導入
1988年 スティック自動包装機導入(2011年に移設)
冷凍食品事業から、レトルト事業へ転換 1991年
アイスクリーム工場完成 1992年 液体調味料製造機器導入
1993年 スプレードライヤー4号機(流動層造粒機内蔵型)導入
1994年 液体調味料工場・ブレンド包装工場完成
スパウチ生産開始 1998年 ISO14001認証取得
レトルトパウチ用W充填機増設 2000年
スプレー式レトルト殺菌釜増設 2001年 ミックス工場完成
中国にて調味料事業進出(JIF稼働)
ISO14001認証取得 2002年
有機JAS認証取得・ISO9001認証取得 2003年 ISO9001認証取得
真空ドラムドライヤー(VDD)導入
レトルト大袋(1㎏)充填ライン増設 2004年
スパウチ生産設備(Bライン)増設 2006年 小袋包装(3包、4包シール)充填機導入
レトルト殺菌機、調合ライン増設 2008年
2011年 ISO22000認証取得
レトルト殺菌機・半自動包装ライン増設 2012年 スプレードライヤー5号機導入
2013年 給袋式自動包装機導入
2014年 FSSC22000認証取得・粉末製品でハラール認証取得
CAT設備2台増設 2015年
2017年井村屋フーズ株式会社として合併
FSSC22000認証取得 2017年
レトルトカップライン導入 2019年
ISO9001を自主運用に切り替える 2020年 ISO9001を自主運用に切り替える
小型ガス発電機導入
スパウチ新工場(Cライン) 2021年
太陽光発電導入(スパウチC工場屋上オンサイトPPA方式) 2023年 スプレードライヤー6号機導入
太陽光発電導入(七根南側隣地オンサイトPPA方式)

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