当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。

同意する

カップスープ

カップスープ製品の紹介

カップ容器にお湯を注ぐだけで、手軽に味わえることができる粉末タイプの即席しるこです。小腹が空いた時、ひと休憩、おやつ代わりに…
小豆本来の風味が広がる上品な味わいをお楽しみください。

カップスープ製品の生産工程

生産工程

1カップ供給

モールドにカップが自動供給されます。

主な設備

2充填

回転ドラムが回転し顆粒ホッパーからマスに顆粒が投入されてカップへと充填されます。

3ラベル供給とシール

カップにラベルが供給された後、ヒーター(140~150℃)で圧着されます。

4シュリンク包装

製品をシュリンクフィルムで包装します。包装機でシールされた製品をシュリンクトンネルの温風で収縮させます。

5包装

ウェイトチェッカーと金属検知器を通過した後、段ボールへ包装されます。

主な設備

カップスープの設備

電話でのお問合せ

レトルト・スパウチ関係:050-1791-2049、食品素材(調味料)関係:050-1791-2043 受付時間:AM9:00~PM5:00(月曜日~金曜日) メールでのお問い合わせ