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安全・安心の取り組み

厳しい基準を設け、徹底した管理体制で衛生的かつ高品質な製品づくりに努めています。

井村屋フーズの安全・安心の取り組み

より良い製品づくりのために、安全性の高い環境づくりは不可欠です。

井村屋フーズでは、品質や食品安全に特化した国際規格を認証し、それらの基準に基づいた衛生管理、品質保証、セキュリティ体制、社員教育に徹底して取り組んでいます。

<認証取得>

1998年8月 ISO14001取得

2014年6月 FSSC22000取得

2014年6月 ハラール認証取得

※ISO9001は、2020年11月に自主運用に切り替えました。

衛生管理

環境検査

工場内の衛生レベルを保つため、年間を通じて定期的に検査を実施。落下菌検査、拭き取り検査、使用の水検査などを行っています。

防虫防鼠対策

外部業者のサポートにより、年間計画を立てて、総合環境衛生管理を実施しています。環境診断後は経営陣も参加する社内会議技術部会で問題事項を指摘。今度どういった対策をすべきか社内で共有しています。

作業着

フード付きのずきん型作業着を採用。クリーニングは専門業者に委託することで高い衛生レベルを保っています。

ゾーニング管理

衛生的な区域、準衛生的な区域とエリアを区別。衛生的な区域は基本的に陽圧管理を行い、防虫防鼠に努めています。

作業着

電話でのお問合せ

レトルト・スパウチ関係:050-1791-2049、食品素材(調味料)関係:050-1791-2043 受付時間:AM9:00~PM5:00(月曜日~金曜日) メールでのお問い合わせ