当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。

同意する

ボールアイス

ボールアイス製品の紹介

フルーツを模したプラスチック容器にあっさりとしたシャーベットを充填したカップアイスです。メロンボールを中心とした数種類のフレーバーのアイスがあります。食べ終わった後の容器は、かわいらしい玩具としても楽しめます。

ボールアイス製品の生産工程

生産工程

1調合

原料を混合・加熱し、ミックスを作ります。

主な設備

2均質化

ミックス中の粒子を細かくし、大きさを揃えることで凍らせたときの食感をなめらかにします。

主な設備

3エージング

ミックスを低温で一定時間保持することでミックスの品質が安定し、なめらかになります。

4充填

モールドに供給された容器中にミックスを充填し、フタをします。

主な設備

5シュリンク包装

容器の上に筒状のフィルムをかぶせ熱風を吹き付けることでフィルムが収縮し、完成します。

6硬化

フリーザーの中を約1時間かけて通過することでミックスを硬化させます。

7段ボール包装

外観の異常をチェックし、段ボールに詰めます。段ボールに詰めた製品は自動で封函されます。

主な設備

ボールアイスの設備

電話でのお問合せ

レトルト・スパウチ関係:050-1791-2049、食品素材(調味料)関係:050-1791-2043 受付時間:AM9:00~PM5:00(月曜日~金曜日) メールでのお問い合わせ