ISO14001認証

ISO14001認証を取得し、地球規模の環境保全に取り組んでいます。

環境方針

当社は、食に関する事業を通して世の中に貢献するため、事業の有する環境側面から、目的・目標を定め、質的向上に挑戦していく。

1 誠実に行動する

社員のすべてが環境の大切さを自覚し、環境保全に取組む。
その行動は誠実であり、自分の考働に責任をもった活動を行う。

2 法律と基準を守る

環境に関連する法律、規制、ルールを遵守する。
更に、技術的・経済的に可能な範囲で自主基準を設け、より適切な管理を行っていく。

3 コミュニケーションを大切にする

環境方針と業務管理の基準は文書化され、関係社員全てに伝え、職場で理解を深めるための機会を設ける。
日々の活動においては、報告・連絡・相談(報・連・相)をとる。
また、環境方針および環境保全の成果を公開し共通の財産としていく。

4 技術力を高める

汚染の予防とともに、原材料の保全と最適利用、環境負荷を低減するため、発生抑制・減量化(Reduce)、再利用(Recycle)、再使用(Reuse)に取組む。
そのため、より良い生産プロセス(省エネルギー、省資源、省廃棄物)を追求していく。

5 継続的に改善を進める

マネジメントシステムは定期的にレビューし、適合性、有効性の観点から見直す。
目標は判定可能なものとし、リスクと機会の視点から重要課題に対する改善活動を推進していく。

6 地域社会との調和を図る

美しく豊かな立地環境の保全を図るため、地域社会と協調した環境活動に参画する。

商品・サービスへの
お問い合わせ

レトルト・スパウチ関係:0532-41-1191、食品素材(調味料)関係:0532-21-2312 受付時間:AM9:00~PM5:00(月曜日~金曜日) メールでのお問い合わせ